龙门铣床 > 行业动态 > 技术文档 >  新闻资讯
有五种方式可以控制龙门刨床的噪音
时间:2014-02-10 09:16 作者:恒伟 点击:

 龙门刨床机器在运行的时候,会发出很大的噪音,机械运行的时候,其所用的刀具为组合刨刀,转速很高,一般在4 500~6000r/min。因此,刀片、夹刀板等牢固可靠,以防刀片飞出。

 
 
    龙门刨床操作时噪音声很大,噪声频率也高,严重影响周围人群的生活和作息。以下有五种方式,可以降低噪声的传递:
    
    1、对刨刀轴进行静平衡和动平衡调整。
    
    2、提高刨刀轴系统的刚度。
    
    3、用螺旋形刨刀或分段式组合刨刀代替圆形组合刨刀。因而各刀刃不再同时通过工作台的边棱。这样,可降低噪声10dB(A)左右。
    
    4、应用空气动力学原理设计工作台前缘下的刨屑导向装置。将工作台前缘制成梳齿形,并在刀轴后盖板上铣出消声槽。
     
    5、在不影响刨削质量的情况下,可将组合刀具的转速降至1 000r/min以下。
 
    龙门刨床、龙门铣床等机械的运动,都可以按照这样的方法来降低噪音的传递,达到和谐的画面。
 
阜城县恒伟机械有限公司,创建于2009年,是机床设备研究与生产的生产企业,多年的生产经验,可以给客户带来满意的售后支持,如果还想了解其他关于龙门刨床或其它铣床的知识,可以来电咨询我们会帮助您的。
 
 
您可能对 | 龙门刨床 | 等产品感兴趣
相关新闻